27. Kohlencup der Hobbyspieler

8. Westhanglauf

Datum: 29 September 2019

Saison 2014/2015

Nachdem wir letzte Saison mit unserer 3. Mannschaft bereits den Aufstieg geschafft hatten, dank einer klaren Tabellenführung in der 2. Kreisklasse, finden wir uns diese Saison doch wieder mit unserer 4. Mannschaft in der selben Liga wieder. Denn aufgrund der Auflösung der Abteilung Badminton von RB Dresden wurden die Ligen in Dresden neu gewürfelt. Sodass es dieses Jahr nur eine Kreisklasse gibt. Somit heißt das klare Ziel unserer 3. Mannschaft wieder den Tabellensieg zu erringen. Die 4. Mannschaft soll wieder für Neulinge und Unerfahrenere die Möglichkeit bieten sich in den Punktspielbetrieb einzufinden. Für die 2. Mannschaft ist wieder das Bestehen in der Kreisliga angesagt und unsere 1. Mannschaft befindet sich nach dem Ausscheiden der RB Dresden Mannschaften wiederum in der 1. Bezirksklasse. Sodass die Parole nochmals lautet: "Durchhalten und Klassenerhalt schaffen!"

Nach anfänglichen Bedenken konnte unsere 1. Mannschaft schlussendlich den Klassenerhalt in der 1. Bezirksklasse schaffen. Ein Überraschungssieg gegen den Tabellenersten machte dies unteranderem möglich. Auch unsere 2. Mannschaft konnte die Kreisliga halten und platzierte sich im unteren Mittelfeld. Leider verpasste die 3. Mannschaft den Aufstieg in die Kreisliga nur denkbar knapp und musste sich gegen Radebeul 5 aufgrund des schlechteren Spielverhältnisses geschlagen geben. Unsere 4. erreichte einen ausbaufähigen 7. Platz in der Kreisklasse.