27. Kohlencup der Hobbyspieler

8. Westhanglauf

Datum: 29 September 2019

Saison 2016/2017

Auch dieses Jahr mussten wir wieder viele Abgänge beklagen aber es sind auch einige neue Hoffnungen in unsere Reihen zu finden. Sodass sich wieder eine spannende Saison ergeben wird.

Die 1. Mannschaft muss sich erneut in der 1. Bezirksklasse beweisen und wir versuchen weiterhin die Klasse zu halten. Spannend wird es für unsere neu aufgestellte 2. Mannschaft, wohin die Reise in der Kreisliga geht. Auch die 3. Mannschaft mischt diesmal in der Kreisliga mit, sodass sich spannende Duelle ergeben werden. Die 4. Mannschaft befinden sich traditionell in der Kreisklasse. Es bleibt abzuwarten ob wir mit der 2. und 3. Mannschaft die Klasse halten können, wünschenswert wäre es. Die 4. Mannschaft dient auch dieses Jahr wieder zum heranführen von neuen Spielern und Jugendlichen aus unserem Nachwuchs. Wir wünschen allen eine erfolgreiche verletzungsfreie Saison.

Diese Saison gab es wieder einige erfreuliche Ergebnisse. So konnte unsere 1. Mannschaft mit einem 6. Platz in der 1. Bezirksklasse den Abstiegsplatz hinter sich lassen. Die 2. Mannschaft schaffte einen deutlichen Aufstieg mit 5 Punkten Vorpsrung in die 2. Bezirksklasse. Unsere 3. Mannschaft konnte sich im Abstiegskampf gegen Gittersee 4 durchsetzen und verbleibt in der Kreisliga. Die Vierte schloss die Saison auf Platz 7 in der Kreisklasse ab. Unsere Jugend hatte leider dieses Jahr einen sehr schweren Stand, aber erreichte immerhin einen kleinen Sieg gegen Gittersee in der U13 Staffel. Auch bei dem ein oder anderen Turnier waren wir dieses Jahr wieder erfolgreich vertreten (Eibauer Doppelturnier, TSV Dresden Neujahrsturnier, ...) und seit längerer Zeit starteten auch wieder Sportler bei den Regionalranglisten sowie reichlich Kinder bei den Dresdner Kinder- und Jugendspielen.