39. Traditionsdoppelturnier TSV Dresden

Datum: 18 Januar 2020

U13/U19 Einzel (Brand-Erbisdorf)

Datum: 7 Mrz 2020

U9 / U11 / U17 Einzel (Mickten)

Datum: 14 Mrz 2020

U15 / O19 Einzel (Hoyerswerda)

Datum: 28 Mrz 2020

U11 Doppel U15 / U 19 Doppel / Mixed (Freiberg)

Datum: 2 Mai 2020

U13 / U17 / O19 Doppel / Mixed (Großenhain)

Datum: 10 Mai 2020

U13 / U17 / O19 Einzel (Freiberg)

Datum: 6 Juni 2020

Saison 2018/2019

Auch dieses Jahr geizt die Sonne nicht mit ihrer Kraft, sodass sich viele schon vor der Wärme in die Sommerpause geflüchtet haben. Abermals können wir auf eine ereignisreiche Saison zurückblicken.

Trotz neuer Aushilfsregelung ab dieser Saison sind wir das Wagnis eingegangen wieder mit 5 Mannschaften zu starten. Auch im Nachwuchsbereich waren wir wieder vertreten, diesmal sogar mit zwei U15 und einer U19 Mannschaft.

Nach den zahlreichen Erfolgen im letzten Jahr konnten wir auch dieses Jahr einen Staffelsieg feiern. Erstmalig nach Neuerung, sogar mit Pokal für die Vereinsvitrine. Ebenfalls positiv, nach Dreifachaufstieg im letzten Jahr konnten alle Mannschaften ihre Klassen halten.

Die 5. Mannschaft hatte die erste Saisonhälfte einen schwierigen Start und immer wieder mit personellen Schwierigkeiten, aufgrund der neuen Aushilfsreglung, zu kämpfen. In der 2. Hälfte lief es dann deutlich besser, sodass schlussendlich ein hervorragender 2. Platz möglich wurde.
Nach dem Aufstieg der 4. Mannschaft in die Kreisliga hieß das Ziel Klassenerhalt, welches am Ende mit einem 6. Platz auch wunderbar umgesetzt wurde.
Die 3. Mannschaft, welche ebenfalls aufgestiegen war kämpfte mit unserer 2. Mannschaft in der 2. Bezirksklasse. Auch hier hieß das Ziel Klassenerhalt. Nach einer nervenaufreibenden Saison wurde dieser mit einem knappen Vorsprung von nur einem Punkt auch erreicht. In der neuen Saison ist hier hoffentlich noch mehr möglich.
Die 2. Mannschaft verpasste letztes Jahr nach einigen unglücklichen Spielen den Aufstieg. In dieser Saison konnten wir nun eine neuen Versuch wagen. Die SG Einheit Meißen 2 hatte vor der Saison ihren Aufstiegswunsch klar gemacht, sodass der Gegner klar war. Die komplette Saison über lieferten wir uns ein Kopf an Kopf Rennen, um die Tabellenführung. Beide direkten Spiele endeten in einem versöhnlichen Unentschieden. Schlussendlich konnten wir uns mit einem Punkt Vorsprung durchsetzen und die 2. Bezirksklasse gewinnen. Aufgrund von Rückziehern in der 1. Bezirksklasse steigt Meißen am Ende mit uns auf, sodass man sich in der neuen Saison erneut gegenüber steht.
Letztes Jahr noch Überraschungssieger hieß es dieses Jahr für unsere 1. Mannschaft Klasse halten in der Bezirksliga. Aufgrund vieler erkämpfter Unentschieden steht hier am Ende auch ein verdienter 6. Platz und somit der Klassenerhalt.

Insgesamt haben wir nun in allen 5 unteren Ligen jeweils eine Mannschaft. Wir sind gespannt was die neue Saison an Überraschungen bereit hält.

Auch im Nachwuchsbereich versuchten wir wieder Fortschritte zu erzielen. So spielten diesmal zwei U15 und eine U19 Mannschaft um Punkte in der Liga. Alle konnten wieder wertvolle Spielerfahrung sammeln und sich das ein oder andere von den Gegner abschauen. Ebenfalls positiv ist die weiterhin hohe Quote an Teilnehmern an den verschiedenen Regionalranglisten. Den größten Erfolg und damit nochmal eine Steigerung im Vergleich zum letzten Jahr gab es für unsere U17-Mädchen. Sie konnten im Doppel dieses Jahr den 1. Platz im Regionalverband Dresden einfahren.

Den Abschluss bildeten dieses Jahr für uns, die von uns erstmals ausgerichteten Kinder- und Jugendspiele in Dresden. Wir freuten uns über die zahlreichen Teilnehmer, auch aus unserer eigenen Abteilung und hoffen alle hatten viel Spaß. Vielleicht gibt es ja ein Wiedersehen in unserer Halle in der neuen Saison.

Wir wünschen allen eine erholsame Sommerzeit und danken für eure Unterstützung.